750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • OFFENSIVE – La Chine dénonce la concurrence déloyale des vins européens

    24 août 2012 ( #vins et vignobles )

    L'Association chinoise de l'industrie des boissons alcoolisées a demandé au gouvernement d'enquêter sur les importations de vin en provenance d'Europe, estimant que les subventions européennes portaient préjudice aux producteurs nationaux, rapporte l'agence...

  • Anis étoilé Badiane

    14 octobre 2012 ( #épices )

    Illicium verum Origine: Chine BA JIAO Parties utilisées : le fruit sec L'anis étoilé (ou badiane) est une très belle épice originaire de Chine où elle est très appréciée en cuisine. Sa saveur est plus forte et plus poivrée que celle de l'anis vert. Très...

  • Cardamome

    09 octobre 2012 ( #épices )

    Fructus Cardamomi BAI DOU KOU Rebaptisée "La reine des épices" par les Indiens est originaire des Cardamom Hills, dominants la plaine du Kerala et la côte de Malabar au Sud-ouest de l'Inde. C'est une plante de la famille des Zingibéracées, c'est à dire...

  • ANETH

    02 novembre 2012 ( #épices )

    L'une des épices dont on utilise aussi bien les feuilles que les graines, il faut noter qu' en Asie l'utilisation des graines n'est que très peu répandue. Au Laos, les feuilles d'aneth parfume poissons, omelettes et les farces mok (papillotes de feuille...

  • ›Franche comté

    07 mai 2013 ( #les régions de france )

    Situation géographique Région de l'est de la France, la Franche-Comté est composée de 4 départements Le Doubs, le Jura, la Haute-Saône et le Territoire de Belfort. Bordée par l'Alsace, Champagne Ardenne, la Bourgogne et Rhône-Alpes, la Franche-Comté partage...

  • Le Nord -Pas de Calais

    06 septembre 2012 ( #les régions de france )

    Situation géographique Région située au nord de la France, le long de la Belgique, bordée à l’ouest par la mer du nord. Régions: Flandres, Picardie,Artois et plaine du Nord Les départements: le Nord:59, le pas de Calais:62, la Somme:80, l’Aine:02, l’Oise:60...

  • Le pire moyen de manger des œufs

    10 décembre 2012 ( #food )

    Cher lecteur, L'histoire de la vache folle et des « farines animales » a tellement écœuré les populations que même les poulets sont aujourd'hui étiquetés « élevés au grain », comme si c'était un gage de qualité. Mais vous, cher lecteur, qui aviez des...

  • Munster

    12 septembre 2012 ( #fromages de france )

    Fromage au lait de vache, à pâte molle et croûte lavée, le Munster ou MunsterGéromé contient au minimum 45% de matière grasse. De forme cylindrique, de 13 à 19 cm de diamètre et de 2,4 à 8 cm de hauteur, il pèse de 450 g à 1,5 kg. Il existe également...

  • Normandie

    22 mai 2013 ( #les régions de france )

    Situation géographique Nord de la France La Normandie est constituée de deux régions administratives La Haute-Normandie et la Basse-Normandie. La Haute-Normandie comprend deux départements : La Seine-Maritime l´Eure La Basse-Normandie comprend trois départements...

  • Les fraises

    11 mars 2013 ( #les fruits )

    Fraises Au XVIIIeme siècle, Amédée-François Frézier, rapporta du chili (1712 ou 1714), des plants de fraisiers (variété blanche du chili, (Fragaria Chiloensis)), son implantation à plougastel (en 1740) fut un succès au point que la fraise de plougastel...

  • Pays Baltes

    02 novembre 2011 ( #synthése europe )

    PAYS BALTES (Estonie, Lettonie, Lituanie) Estonie · 1 400 000 habitants Surface · 45 000 km² Capitale · Tallinn Lettonie · 2 400 000 habitants Surface · 64 856 km² Capitale · Riga Lituanie · 3 700 000 habitants Surface · 65 300 km² Capitale · Vilnius...

  • Pologne

    01 avril 2013 ( #pays européens )

    Données locales Une ancienne tradition veut que l’on accueille les invités avec du pain. De cette tradition, la Pologne a gardé le sens de l’hospitalité.. Géo La Pologne est l'un des plus grands États d'Europe Les trois quarts du territoire sont situés...

  • Topinambour

    25 mars 2013 ( #légumes )

    TOPINAMBOUR (Helianthus tuberosus L.) Le Soleil vivace, à tiges annuelles, à rhizomes renflés en forme de tubercules, qui a nom Topinambour, est originaire du Nouveau Monde, comme toutes les autres espèces du genre Heliantlws, plantes de la famille des...

  • espagne suite

    23 octobre 2011 ( #pays européens )

    Espagne suite... L' Espagne Les fromages Fromage Cabrales AOC Fromage fort élaboré à partir de lait de brebis, vache et chèvre. C'est un des fromages les plus réputés d'Espagne. Il est sous l'AOC "Queso de Cabrales" qui supervise la qualité des ces fromages....

  • Barbottage

    26 février 2014 ( #cocktails )

    Type Fancy Catégorie : Long drink Contenance : de 12 cl % alcool : 5.5 % Type : Fancy drink Se prépare : Au shaker Se sert dans le verre : à champagne Se consomme : Froid Se déguste : A tout moment (avec modération) Goût : Pétillant et fruité RECETTE...

  • La Vodka 2

    13 avril 2012 ( #spiritueux )

    D’origine slave - Russie ou Pologne La Vodka n’a pas d’arômes dominants et issus de matières premières variées: céréales, pommes de terre, betteraves, mélasses. La Vodka polonaise Il a fallu de nombreuses années avant d’atteindre une qualité constante....

  • Le val de Loire Touraine

    21 novembre 2011 ( #synthése spiritueux & vins )

    Appellations Types de vins Cépages Bourgueil (A.O.C.) Vins : rouges et rosés les rouges peuvent être considérés comme de réels grands vins. Cabernet franc, Cabernet sauvignon (10 % maximum Chinon (A.O.C.) Vins : rouges (en majorité) A boire : frais et...

  • God Father

    16 février 2014 ( #cocktails )

    GOD FATHER AMARETTO Origine Lombardie (Saronno) Ingrédients Sucre, Alcool, glucose, caramel, arômes. Colorant : Caramel. Caractéristiques Couleur ambrée, caramel. Au nez des senteurs très vives d'amandes. Au goût sucré et très doux. Servir frais de préférence....

  • Américano

    16 février 2014 ( #cocktails )

    AMERICANO Informations sur les produits de ce cocktail Vermouth rouge : Martini Rosso (italie) - Cinzano (Italie) - Noilly Prat (France) - Lillet rouge (France) Martini Rosso : Crée par Martini en 1863, le Martini Rosso est avant tout un authentique vermouth,...

  • La table de cuisine

    28 décembre 2013 ( #art et gastronomie )

    Paul Cézanne est né à Aix en Provences en 1839 et disait : « quand la couleur, est à sa puissance, la forme est à sa plénitude ». Cézanne, fut l’un des pères de l’impressionnisme et parmi les premiers à explorer la voie de la représentation de l’alimentation...

  • La Bourgogne

    22 mai 2013 ( #les régions de france )

    http://prezi.com/zbdy3adnowor/edit/#148_13415665 En un clic sur le lien Découvrez le prezi sue la Bourgogne Situation géographique - Superficie : 31 582 km2 (6e région française). - Population : 1 610 000 habitants (15e région française). - Préfecture...

  • Bacardi

    25 février 2014 ( #cocktails )

    Ron blanc 40 ° Création le 4 février 1862 à Santiago de Cuba (Cuba) Fondateurs :Facundo Bacardí Le rhum le plus vendu au monde ? procédé agricole Elaboration Broyage Broyage de la canne à sucre, on obtient un jus jaunâtre appelé vesou • Filtrage tamisage...

  • Bloody mary

    28 février 2014 ( #cocktails )

    Vodka Eau-de-vie de grains (40°) originaire de Pologne, très peu aromatisée. Il existe également des vodkas russe et finlandaise. en russe, voda veut dire "petite eau" et en polonais, woda veut dire "eau".La vodka provient de matières premières distillées...

  • Portugal

    02 novembre 2011 ( #synthése europe )

    PORTUGAL Population · 10 000 000 habitants Superficie · 92 391 km² Capitale · Lisbonne Spécialités culinaires · Caldo verde, canja (consommé de volaille), gaspacho Alentejana (soupe froide à l’ail et au vinaigre) · Arroz de marisco (paëlla sans viande),...

  • Nature morte à la salade

    26 janvier 2014 ( #art et gastronomie )

    Edouard Vuillard entre 1887 et 1888 Auteurs Vuillard, Edouard Cuiseaux, Saône-et-Loire (71) (France) 1868 - La Baule, Loire-Atlantique (44) (France) 1940 Titres Nature morte à la salade Description huile sur toile Désignation tableau Matériaux et techniques...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>