750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Illicium verum Origine: Chine BA JIAO Parties utilisées : le fruit sec L'anis étoilé (ou badiane) est une très belle épice originaire de Chine où elle est très appréciée en cuisine. Sa saveur est plus forte et plus poivrée que celle de l'anis vert. Très...

Lire la suite
Tag(s) : #épices

Le cumin (Cuminum cyminum) Anglais: Cumin seeds Le cumin est une plante herbacée annuelle de la famille des Apiacées (Ombellifères). Le cumin (ou Cuminum en latin) prend son origine dans l'Orient. Il y apparaît comme épice à fumer ou pour apprêter des...

Lire la suite
Tag(s) : #épices

Fructus Cardamomi BAI DOU KOU Rebaptisée "La reine des épices" par les Indiens est originaire des Cardamom Hills, dominants la plaine du Kerala et la côte de Malabar au Sud-ouest de l'Inde. C'est une plante de la famille des Zingibéracées, c'est à dire...

Lire la suite
Tag(s) : #épices

La cannelle est l'écorce intérieure du (cannelier ou cannellier, syn. Cinnamomum zeylanicum), un petit arbre à feuilles persistantes appartenant à la famille des Lauracées et originaire du Sri Lanka. Le cannellier est un petit arbre de 10 à 15 mètres...

Lire la suite
Tag(s) : #épices

LES DEPARTEMENTS ET TERRITOIRES D OUTRE MER Découverte par Christophe Colomb en 1493 Les Saintes La désirable Petite Terre Marie Galante Saint Martin (partagée entre la France et les Pays Bas) Saint Barthélemy -Pointe-à-Pitre- Capitale économique de la...

Lire la suite
Tag(s) : #les régions de france