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Le blog de technobacpro

des articles pédagogiques sur les savoirs technologiques pour la restauration et la cuisine

Américano

Publié le 16 Février 2014 par technobacpro in cocktails

AMERICANO

01-americano-cocktail.jpg

Informations sur les produits de ce cocktail

 

Vermouth rouge :

Martini Rosso (italie) -

Cinzano (Italie)

- Noilly Prat (France)

- Lillet rouge (France)

 

Martini Rosso : Crée par Martini en 1863, le Martini Rosso est avant tout un authentique vermouth, naturel, élégant, rafraîchissant et stimulant. L'arôme singulier du Rosso, ses riches notes herbales et sa robe sombre distinctive ont ce pouvoir magique d'exacerber les sens en toute circonstance. Versez-le sur de la glace pilée et vous obtiendrez un apéritif savamment équilibré. Mélangé à des jus de fruits ou à de l'eau gazeuse, c'est un rafraîchissement divin pendant les chaudes journées d'été.

 

Campari Apéritif à base de spiritueux de la famille des amers clairs, rougeâtre Italien produit dans la région de Milan en Italie obtenu par la macération de plantes aromatiques dans de l’alcool neutre, sucrée et rendu amer grâce à de l’essence de mandarine de Sicile. Le Campari a des vertus digestives.


RECETTE

Décor Catégorie :

Long drink Contenance : de 12 cl

% alcool : 13,3 %

Type : Before lunch or dinner

Se prépare : Directement dans le verre

Se sert dans le verre : Tumbler - Highball

Se consomme : Froid Se déguste : A tout moment (avec modération)

Goût : Légèrement amer

Création : (1917) Gaspare Campari dans son bar de Milan


Ingrédients pour 1 personne

3/10 - 2 cl de Vermouth Italien (Vermouth rouge)

0,66 oz Red Vermouth

7/10 - 5 cl de Bitter Campari

1,6 oz Campari (Bitter)

Ajouter un peu de soda (Perrier)

1,6 oz soda water

3 ou 4 glaçons

Décoration : 1/2 tranche d'orange, 1/2 tranche de citron

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