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Appellations

Types de vins

Cépages

Bourgueil (A.O.C.)

Vins : rouges et rosés les rouges peuvent être considérés comme de réels grands vins.

Cabernet franc, Cabernet sauvignon (10 % maximum

Chinon (A.O.C.)

Vins : rouges (en majorité)

A boire : frais et jeunes pour les blancs et rosés, les rouges peuvent se garder jusqu'à 30 ans et se dégustent à 15°.

Rouges et rosés : Cabanes franc (+ de 75 %), Cabernet sauvignon

Blancs : Chenin blanc exclusivement.

Crémant de Loire (A.O.C.)

Vins : rosés et mousseux

Chenin blanc, Cabernet franc, Cabernet sauvignon, Pineau d'Aunis

Montlouis (A.O.C.)

Vins : blancs tranquilles (75% de la production totale), pétillants et mousseux

Chenin blanc exclusivement

Rosé de Loire (A.O.C.)


Vins : La teinte de leur robe peut aller du rose pâle églantine jusqu'aux tons pivoine les plus soutenus

Le Cabernet Franc et le Cabernet Sauvignon…

Saint Nicolas de Bourgueil (A.O.C.)

Rouges

jeunes dans les petites années (température de 13°) ; de 10 à 30 ans et plus dans les belles années de rouge, (température idéale de 16°).

Cabernet franc, Cabernet sauvignon (10 % maximum)

Touraine - Amboise - Azay le rideau - Mesland (A.O.C.)

jeunes et frais pour les blancs et rosés, après 5 à 10 ans de vieillissement pour les rouges et à 14° de température.

Blancs:Arbois, Chardonnay, Chenin blanc, Sauvignon …

Rouges:

Cabernet franc, cabernet sauvignon, cot…

Vouvray (A.O.C.)

Blancs

jeunes et frais, mais peuvent vieillir quelques années.

Chenin blanc

Tag(s) : #synthése spiritueux & vins

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