Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de technobacpro

des articles pédagogiques sur les savoirs technologiques pour la restauration et la cuisine

Bacardi

Publié le 25 Février 2014 par technobacpro in cocktails

 

 

db6966738c5134a66812f3259fa5a04c.jpg


 

 

Ron blanc

40 °

Création le 4 février 1862 à Santiago de Cuba (Cuba)

Fondateurs :Facundo Bacardí

 

 

Le rhum le plus vendu au monde ?

e4ae81a2826a0e858600f671355ac78a.jpg 

 

 

 


procédé agricole

 

Elaboration

 

Broyage

Broyage de la canne à sucre, on obtient un jus jaunâtre appelé vesou

• Filtrage tamisage

Ensuite 2 procédés d’élaboration

• Procédé Agricole

Fermentation alcoolique du vesou

ensemencement de levures et additionné

d’eau (24 à 48 heures)

Distillation en continu on obtient une eau de

vie titrant entre 85 et 96° appelé grappe

blanche

 



 

• Procédé Industriel

Fermentation des mélasses (résidus de

sucrerie)

Ensemencement de levures et additionnés

d’eau (24 à 48 heures)

Distillation en continu On obtient une eau de

vie entre 62 et 75°

• Coloration

Edulcoration et coloration par caramélisation des rhums bruns (4 à 5 litres par 10 hectolitres)

• Vieillissement

Rhum blanc

Rhum vieux : vieillissement en fûts de 3 à 20 ans

• Réduction

Réduction du degré alcoolique par adjonction

d’eau déminéralisée pour ramener l’eau de vie

 à son degré de consommation

Rhum agricole 55°

Rhum industriel 40 à 45°

• Filtrage


 

 

Catégorie : Short drink

Contenance : de 7 cl

% alcool : 22.8 %

Type : Before lunch or dinner

Se prépare : Au shaker

Se sert dans le verre : à cocktail aussi appelé verre Martini

Se consomme : Froid

Se déguste : En apéritif (avec modération)

Goût : désaltérant

Créé : A Cuba...

Ingrédients pour 1 personne



 Au shaker

 2199_1.jpg

 1/10  1 cl de sirop de Grenadine

0,3 oz Grenadine syrup

3/10  2 cl de Jus de citron pressé (non traité)

0,6 oz Fresh Lemon juice

6/10  cl de Ron Bacardi

2 oz Ron Bacardi Light

 

Frapper et verser dans un verre à cocktail préalablement rafraîchi

Pour all ingrédients into shaker with ice cubes

Shake well. Strain in chilled cocktail glass

c510a9d7f6f678daa3d2ce00a9790e32.jpg

 

 

 

 

 

Commenter cet article