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Le blog de technobacpro

des articles pédagogiques sur les savoirs technologiques pour la restauration et la cuisine

le pamplemousse

Publié le 25 Novembre 2011 par technobacpro dans les fruits

le pamplemousse

FICHE PRODUIT Pamplemousse Anglais Grapefruit Saison : Toute l’année Prix hors taxes : Historique : Découvert en Jamaïque vers 1800, le pamplemousse provient d'un croisement ancien entre le citron et le vrai citrus grandis d'Asie. C'est la Compagnie néerlandaise...

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Île de France

Publié le 25 Novembre 2011 par technobacpro dans régions mini par élèves

Île de France

Article réalisé par Daniel Yvann Pierre élèves de 1bacpro eu Île de France Population : 11 659 260 (2008) Superficie : 12 011km² Densité : 971 hab/km² Fromages Brie de Melun (AOC), Brie de Meaux (AOC), Brie de Monterau, Brie de Nangis, Brie de Provins,...

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PICARDIE

Publié le 25 Novembre 2011 par technobacpro dans régions mini par élèves

PICARDIE

PICARDIE réalisé par agathe, daniella, eden et victorien, élèves de bacproeu POPULATION SUPERFICIE 2 126 508 habitants (2008) 19 399 KM² PREFECTURE Amiens SPECIALITE CULINAIRE Maquereau à la sauce aux groseille L'endive du ponthieu et du Santerre L a...

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Le Nord Pas De Calais

Publié le 25 Novembre 2011 par technobacpro dans régions mini par élèves

Le Nord Pas De Calais

Le Nord Pas De Calais article réalisé par eden rose, victorien, agathe, daniella élèves de bacpro européen 1ere année -Population -Superficie -Préfecture 4017414 hab. 12414Km² LILLE -Carte -Produit locaux -Fromages AOC -babelutte (bonbon de lille) -maroilles...

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CHAMPAGNE

Publié le 21 Novembre 2011 par technobacpro dans synthése spiritueux & vins

CHAMPAGNE

Situation géographique Départements : La Marne , L'Aube, L'Aisne. Composé de vastes plaines, le vignoble s'étend entre l'Île-de-France à l'Ouest, la Picardie au Nord, la Lorraine à l'Est et la Bourgogne au Sud, sur un ruban de 120 km de long avec une...

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ALSACE

Publié le 21 Novembre 2011 par technobacpro dans synthése spiritueux & vins

ALSACE

Situation géographique : Départements : Haut Rhin au sud et Bas Rhin au nord. Le vignoble est situé entre le massif des Vosges et l'Ill. affluent du Rhin, de Mulhouse à Strasbourg, 100 km de long sur 2 à 4 km de large Dicton : Le vin est un professeur...

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le val de Loire ANJOU SAUMUR

Publié le 21 Novembre 2011 par technobacpro dans synthése spiritueux & vins

le val de Loire ANJOU SAUMUR

Appellations Type de vin Cépages Anjou (A.O.C.) vins rouges, blancs et rosés, secs ou demi secs, tranquilles ou pétillants Jeunes et frais, les rouges peuvent être conservés, ils accompagnent les viandes en sauces ainsi que les gibiers puissants. Rouges...

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le val de Loire Sancerrois - Nivernais - Centre

Publié le 21 Novembre 2011 par technobacpro dans synthése spiritueux & vins

le val de Loire Sancerrois - Nivernais - Centre

Appellations Type de vin Cépages Sancerre Blancs Alertes et pleins Rouges Bouquet plutôt cerise et griotte. Fermes, pleins et longs en bouche. de fruits rosés : très fins. Sauvignon blanc Pinot noir Châteaumeillant AOVDQS Rouges rosés gris D es arômes...

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Le val de Loire Touraine

Publié le 21 Novembre 2011 par technobacpro dans synthése spiritueux & vins

Le val de Loire Touraine

Appellations Types de vins Cépages Bourgueil (A.O.C.) Vins : rouges et rosés les rouges peuvent être considérés comme de réels grands vins. Cabernet franc, Cabernet sauvignon (10 % maximum Chinon (A.O.C.) Vins : rouges (en majorité) A boire : frais et...

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PORTO MINI

Publié le 18 Novembre 2011 par technobacpro dans synthése spiritueux & vins

PORTO MINI

Elaboration Le mutage Cette opération, découverte par les marchands anglais au XVIIème, consiste à bloquer la fermentation naturelle du moût en ajoutant quelques mesures d'eau-de-vie. Ainsi le Porto s'enrobe de moelleux, ses arômes fruités s'amplifient...

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