Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Le blog de technobacpro

des articles pédagogiques sur les savoirs technologiques pour la restauration et la cuisine

Topinambour

Publié le 25 Mars 2013 par technobacpro dans légumes

Topinambour

TOPINAMBOUR (Helianthus tuberosus L.) Le Soleil vivace, à tiges annuelles, à rhizomes renflés en forme de tubercules, qui a nom Topinambour, est originaire du Nouveau Monde, comme toutes les autres espèces du genre Heliantlws, plantes de la famille des...

Lire la suite

Sudachi

Publié le 11 Mars 2013 par technobacpro dans les fruits

Sudachi

Le Sudachi (Citrus sudachi) Famille des Rutacées Sorte de petit citron vert au goût plus subtil, plus floral et plus boisé qui n’existe pas hors du Japon et dont la saison est très courte, quelques semaines à la fin de l’été. Consommation Principalement...

Lire la suite

Les fraises

Publié le 11 Mars 2013 par technobacpro dans les fruits

Les fraises

Fraises Au XVIIIeme siècle, Amédée-François Frézier, rapporta du chili (1712 ou 1714), des plants de fraisiers (variété blanche du chili, (Fragaria Chiloensis)), son implantation à plougastel (en 1740) fut un succès au point que la fraise de plougastel...

Lire la suite

les cerises

Publié le 11 Mars 2013 par technobacpro dans les fruits

les cerises

Les cerises Prunus avium (famille des Rosaceae) merise, guigne Fiche technique : Apport nutritif : 68 kcal / 100 g Apport énergétique : béta-carotènes (anti-oxydants), vitamines B9, potassium Saison idéale : mai à juillet Son origine Fruit de la famille...

Lire la suite