Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Le blog de technobacpro

des articles pédagogiques sur les savoirs technologiques pour la restauration et la cuisine

La tenue et le comportement 

Publié le 13 Juillet 2014 par technobacpro dans techno restaurant

La tenue et le comportement 

Pôle 3 : Animer une équipe Adopter et faire adopter n comportement professionnel Être capable d’appliquer les règles essentielles d’hygiène corporelle et vestimentaire Adapter un comportement professionnel lié aux métiers du service en restauration La...

Lire la suite

L’ACCUEIL AU RESTAURANT

Publié le 13 Juillet 2014 par technobacpro dans techno restaurant

L’ACCUEIL AU RESTAURANT

Communication : visuelle, non verbale, verbale, téléphonique…. C1.1 Prendre en charge la clientèle Identifier les règles de politesse Identifier des pratiques pour gérer l’attente au restaurant Situation  Après plusieurs heures de route, vous parvenez...

Lire la suite

Profils des touristes étrangers en visite en France 

Publié le 13 Juillet 2014 par technobacpro dans techno restaurant

Profils des touristes étrangers en visite en France 

Pôle 1 Communication, démarche commerciale et relation clientèle C1.1 Prendre en charge la clientèle Identification des us et coutumes de la clientèle française et étrangère GRANDE BRETAGNE Bonjour : Good morning (matin) Merci : Thank you Good afternoon...

Lire la suite

LES METIERS DE LA SALLE    

Publié le 13 Juillet 2014 par technobacpro dans techno restaurant

LES METIERS DE LA SALLE    

Fiches métier Pôle 1 C121 Communiquer avant le service avec les équipes (cuisine, bar, cave, réception …) Pôle 3 C311 Adopter et faire adopter une attitude et un comportement professionnels C312 Appliquer et faire appliquer les plannings de service C314...

Lire la suite