Qu'est ce que la qualité ? La qualité est l'ensemble des propriétés et caractéristiques d'un produit ou d'un service qui lui confère l'aptitude à satisfaire les besoins exprimés ou implicites (norme NF X 50-120 Septembre 1987) Cette définition s'applique...
Lire la suiteCONNAISSANCES INDISPENSABLES A LA REALISATION DES BANQUETS
RATIOS D’OCCUPATION DES SURFACES : Repas assis : 1.20 à 1.50 m² Cocktails ou lunchs debout (comprend l’emplacement du buffet) : 0.70 m² Lunchs assis :1.80 m² Réunion disposition style salle de classe : 1.30 m² Réunion disposition style théâtre : 0.70...
Lire la suitePOIRES
poire Anglais Pear Saison : été, automne et hiver. Historique : 1071 ans avant JC, au temps de David le poirier apparaît déjà sous les murs de Jérusalem. Du moyen âge jusqu'à 1850, l'évolution de la culture de la poire fut plus importante que celle de...
Lire la suiteANDOUILLETTES
L'andouillette est un produit typique de la France. La première trace écrite de l'andouillette de Troyes remonte à 1560, alors que les hommes de l'armée royale tentèrent de reprendre Troyes aux Ligueurs. L’origine du nom Andouillette serait liée à celui...
Lire la suiteANDOUILLE
Les andouilles et andouillettes se fabriquent à partir des chaudins et de certains abats du porc variables suivant les recettes. Il peut être ajoutés d'autres ingrédients tels que du sel, des aromates, des épices, des vins, des alcools et liqueurs, des...
Lire la suiteSUD OUEST
Dicton Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre. Henri IV Situation géographique Les vignobles du Sud-Ouest s'étendent sur une immense surface qui est comprise entre le vignoble du Bordelais à l'Ouest, la ville de Millau à l'est et le Pays...
Lire la suite