750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Qu'est ce que la qualité ? La qualité est l'ensemble des propriétés et caractéristiques d'un produit ou d'un service qui lui confère l'aptitude à satisfaire les besoins exprimés ou implicites (norme NF X 50-120 Septembre 1987) Cette définition s'applique...

Lire la suite
Tag(s) : #techno

poire Anglais Pear Saison : été, automne et hiver. Historique : 1071 ans avant JC, au temps de David le poirier apparaît déjà sous les murs de Jérusalem. Du moyen âge jusqu'à 1850, l'évolution de la culture de la poire fut plus importante que celle de...

Lire la suite
Tag(s) : #les fruits

L'andouillette est un produit typique de la France. La première trace écrite de l'andouillette de Troyes remonte à 1560, alors que les hommes de l'armée royale tentèrent de reprendre Troyes aux Ligueurs. L’origine du nom Andouillette serait liée à celui...

Lire la suite
Tag(s) : #charcuteries

Les andouilles et andouillettes se fabriquent à partir des chaudins et de certains abats du porc variables suivant les recettes. Il peut être ajoutés d'autres ingrédients tels que du sel, des aromates, des épices, des vins, des alcools et liqueurs, des...

Lire la suite
Tag(s) : #charcuteries

Dicton Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre. Henri IV Situation géographique Les vignobles du Sud-Ouest s'étendent sur une immense surface qui est comprise entre le vignoble du Bordelais à l'Ouest, la ville de Millau à l'est et le Pays...

Lire la suite
Tag(s) : #vins et vignobles