Arts de la table L'Antiquité Romaine C’est à cette période qu’apparaissent l'un des premiers exemples tangibles d'organisation de la table, et les nombreuses découvertes archéologiques, entre autres à Pompéi et Herculanum, confirment à quel point les...
Lire la suitePays Nantais
Muscadet - Muscadet de Sèvre et Maine - Muscadet des coteaux de la Loire - (A.O.C.) Vins : blancs Cépages : Melon de Bourgogne (Muscadet). Superficie exploitée : 10 400 ha (85 % de Sèvre et Maine) Production moyenne : 520 000 hl (85 % de Sèvre et Maine)...
Lire la suiteLES VINS DU CENTRE
CHÂTEAUMEILLANT Les rouges légers, frais et gouleyants, ne sont pas sans rappeler le voisin Beaujolais. Les rosé appelés ici "vin gris", sont vifs et fruités. Production moyenne : 4 600 hl REUILLY Les rouges de Reuilly sont légers et fruités. Les rosés...
Lire la suitele conté
Articlé écrit par Andréa, élève de première année bac pro Le comté Origine Lait Pâte France Vache Pressé cuite (Franche-comté) Prix Environ 16€ le kg Informations Le comté est la 1ère AOC fromagère Française en tonnage . Principalement produit en Franche-comté...
Lire la suiteBanon de Provence
article réalisé par Marjolaine élève de premiere année bacpro Pays d’origine :France Région: Alpes de Haute Provence Lait de chèvre Pate molle à croûte naturelle Le Banon est une AOC depuis 2003. Il est fabriqué avec du lait de chèvre de races provençales,...
Lire la suiteProvence Alpes Côtes d'Azur
article réalisé par les élèves Laura et Djougou 1ere année bac pro européen Explications commerciales des entrées. Salade Niçoise : La salade niçoise est une des spécialités du Sud. Elle est composée de thon à l’huile d’olive ou d’anchois, de concombre,...
Lire la suitela Bourgogne mini
La bourgogne article réalisé par les élèves de bacpro€ Jeremy, Kassime,Jérome Population : 1 638 588 habitants Superficie : 31 582 km² Spécialités culinaires Plats traditionnels : les gougères les escargots de Bourgogne le Boeuf bourguignon le Coq au...
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