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Top articles

  • Les plats et mets des Balkans

    02 décembre 2023 ( #food, #pays européens )

    Les Balkans regorgent de spécialités gastronomiques qui reflètent la richesse culturelle et culinaire de la région. Spécialités gastronomiques Balkans created by serge sonneville on today

  • Spécialités Gastronomiques de la Grande-Bretagne

    02 novembre 2023 ( #pays européens )

    Bienvenue à notre table virtuelle, où nous allons vous faire découvrir les délices culinaires de la Grande-Bretagne, ses boissons exquises, ses gourmandises incontournables grande bretagne gastronomie created by serge sonneville on today

  • Italie Gastronomie

    30 octobre 2023 ( #pays européens )

    La gastronomie italienne est réputée dans le monde entier pour sa diversité, sa richesse en saveurs, et son art de vivre. Pour former des élèves en restauration et les préparer à offrir une expérience authentique dans un restaurant italien, nous pouvons...

  • Spécialités Gastronomiques du Portugal

    31 octobre 2023 ( #pays européens )

    Bienvenue dans notre restaurant gastronomique dédié à la cuisine portugaise, où nous sommes ravis de vous présenter un éventail de délices culinaires, de boissons exquises, de gourmandises et de produits labélisés qui capturent l'essence de la gastronomie...

  • Spécialités gastronomiques scandinaves

    03 novembre 2023 ( #pays européens )

    Les pays scandinaves comprennent la Suède, la Norvège, le Danemark, la Finlande et l'Islande. Chacun de ces pays a ses propres délices culinaires. Spécialités gastronomiques scandinaves created by serge sonneville on today

  • Cours : Implantation des Locaux et Accueil des Clients en Hôtellerie et Restauration

    25 octobre 2023

    Implantation des Locaux et Accueil des Clients en Hôtellerie et Restauration created by serge sonneville on today L'implantation des locaux et l'accueil des clients sont des éléments essentiels dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration. La...

  • Cours : La Commercialisation de l'Offre au Restaurant

    26 octobre 2023

    Cours : La Commercialisation de l'Offre au Restaurant Cours : La Commercialisation de l'Offre au Restaurant created by serge sonneville on today

  • Grèce Spécialités Gastronomiques:

    30 novembre 2023

    La Grèce regorge de délices à découvrir, alliant des saveurs méditerranéennes uniques à des vins et alcools inoubliables. Bon appétit et santé! Spécialités gastronomiques grèce created by serge sonneville on today

  • TA SUR LE BAR

    23 mai 2014 ( #BAR COCKTAIL TECHNO BAR )

    C1-3.1 Valoriser les produits + C1-3.2 Les facteurs d’ambiance + C1-3.4 Les règles d’accords C1-3.1 Valoriser les produits C1-3.2 Valoriser les espaces de vente C1-3.3 Mettre en œuvre les techniques de vente des mets et des boissons C1-3.5 Prendre une...

  • La kombucha : la boisson aux milles vertus

    18 août 2014 ( #produits )

    Désaltérante, savoureuse, la kombucha possède des propriétés nutritionnelles intéressantes et pourrait même être utilisée à des fins thérapeutiques. Zoom sur cette potion miracle ! Boisson traditionnelle mongole, la kombucha ( littéralement « algue de...

  • le Bœuf

    16 novembre 2015 ( #VIANDES ET VOLAILLES )

    Le bœuf Bœuf : mâle adulte âgé de plus de 24 mois castré Les morceaux de bœuf Le collier est utilisé principalement dans le pot-au-feu ou dans le Boeuf à mijoter A boullir (Bourguignon, Daube…) Basses-Côtes Les Basses-Côtes, à griller ou à braiser, sont...

  • LE GIN

    13 novembre 2011 ( #spiritueux )

    GENEVER élaboration 1-le gin Hollandais2. LE GIN ANGLAISles grandes marquesGin légèrement aromatisé :* L'alcool de base neutre (eau-de-vie de seigle, de maïs ou blé) titrant 96° est mis en ... Petite histoire Descendant des genièvres hollandais et belges...

  • Fraudes & couleurs au Moyen Age

    16 octobre 2014 ( #histoire )

    Chapitre 2 la couleur des aliments Mémoire de Master 2 d'histoire et Cultures de l'alimentation présenté par Serge Sonneville pour L IEHCA université de Tours soutenu le 25 juin 2014 sous la direction de M Jean Pierre Williot, Professeur d'histoire contemporaine...

  • Profils des touristes étrangers en visite en France 

    13 juillet 2014 ( #techno restaurant )

    Pôle 1 Communication, démarche commerciale et relation clientèle C1.1 Prendre en charge la clientèle Identification des us et coutumes de la clientèle française et étrangère GRANDE BRETAGNE Bonjour : Good morning (matin) Merci : Thank you Good afternoon...

  • LES LIQUEURS

    25 octobre 2023

    La fabrication des liqueurs est un processus complexe qui implique la combinaison d'alcool, de sucre et de saveurs naturelles pour créer des boissons alcoolisées aromatisées. Voici les étapes de base de la fabrication des liqueurs, suivies de quelques...

  • Les Locaux professionnels en restauration

    27 octobre 2014 ( #techno restaurant, #techno )

    Les Locaux professionnels en restauration Le choix d’un restaurant repose sur de nombreux critères, la cuisine et la qualité des mets servis, l’accueil et le service, les prix proposés. Mais la clientèle et aussi très attachée à l’aspect du restaurant,...

  • LA VENTE  EN RESTAURANT

    26 octobre 2014

    présentation prezi cliquez sur le lien http://prezi.com/aubdffoatpja/la-vente-au-restaurant/ LES OBJECTIFS D'UN RESTAURANT • Réaliser du chiffre d’affaires • Maîtriser ses charges • Améliorer sa rentabilité • Augmenter son bénéfice • Développer son activité...

  • LES APERITIFS A BASE DE VIN

    25 octobre 2023

    Les apéritifs à base de vin, également connus sous le nom d'apéritifs aromatisés ou apéritifs à base de plantes, sont des boissons alcoolisées préparées en infusant ou en macérant diverses herbes, épices, fruits et autres ingrédients dans du vin. Ces...

  • Malte

    02 novembre 2011 ( #synthése europe )

    MALTE Population · 400 000 habitants Superficie · 316 km² Capitale · La Valette Spécialités culinaires · Aljotta (soupe de poissons), kusksu (soupe de fèves, petites pâtes, petits pois et fromage de Gozo), minestra (soupe de légumes avec des pâtes et...

  • le val de Loire Sancerrois - Nivernais - Centre

    21 novembre 2011 ( #synthése spiritueux & vins )

    Appellations Type de vin Cépages Sancerre Blancs Alertes et pleins Rouges Bouquet plutôt cerise et griotte. Fermes, pleins et longs en bouche. de fruits rosés : très fins. Sauvignon blanc Pinot noir Châteaumeillant AOVDQS Rouges rosés gris D es arômes...

  • ALSACE charcuteries

    21 mai 2012 ( #charcuteries )

    Quenelle de foie La pâte de cette quenelle est de couleur foncée, de consistance assez molle, elle est composée de foie, de poitrine fumée et d'autant de panade de pain trempé dans du lait, le liant se compose d'œufs entiers et de semoule. L'assaisonnement...

  • ALSACE

    27 février 2012 ( #vins et vignobles )

    Il m'est impossible de parler de cette région sans souligner de travail de Pierre Frick. Deffensseur de la Biodynamie depuis longtemps, visitez son site ou mieux encore goûtez ses merveilles http://www.pierrefrick.com/fr/index.php Situation géographique...

  • Corse

    27 février 2012 ( #vins et vignobles )

    Situation géographique Le vignoble se situe le long des côtes de l'île mais on peut distinguer le vignoble traditionnel sur la côte ouest et le vignoble nouveau sur la côte est Région vinicole dénigrée pendant de nombreuses années, des vignerons Corses...

  • le cumin

    09 octobre 2012 ( #épices )

    Le cumin (Cuminum cyminum) Anglais: Cumin seeds Le cumin est une plante herbacée annuelle de la famille des Apiacées (Ombellifères). Le cumin (ou Cuminum en latin) prend son origine dans l'Orient. Il y apparaît comme épice à fumer ou pour apprêter des...

  • Italie

    09 novembre 2012 ( #pays européens )

    • link une présentation Prezi en clicant sur le lien.... •Aussi appelée la botte de l'Europe, l'Italie se situe dans la partie méditerranéenne, frontalière avec la France, la Suisse et l'Autriche au nord. Elle possède 2 îles, la Sicile à l'extrême sud...

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