Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Le blog de technobacpro

des articles pédagogiques sur les savoirs technologiques pour la restauration et la cuisine

Danemark

Publié le 27 Octobre 2011 par technobacpro dans synthése europe

Danemark

DANEMARK Population · 5 330 000 habitants Superficie · 43 094 km² Capitale · Copenhague Spécialités culinaires · Gravlaks (saumon mariné à l’aneth), hareng fumé, rollmops, saumon fumé, anguille fumée · Ale karrysovs (anguilles au curry), Alebrod (pain...

Lire la suite

Chypre

Publié le 27 Octobre 2011 par technobacpro dans synthése europe

Chypre

CHYPRE Population · 800 000 habitants Superficie · 9 251 km² Capitale · Nicosie Spécialités culinaires · Mézès (préparations culinaires variées), moussaka, psarosoupa (soupe de poissons), tyropitakia (feta enveloppée dans un triangle de pâte à filo puis...

Lire la suite

Belgique

Publié le 27 Octobre 2011 par technobacpro dans synthése europe

Belgique

Cours christian Cazelles BELGIQUE Population · 10 235 000 habitants Superficie · 30 510 km² Capitale · Bruxelles Spécialités culinaires · Consommé couronné (couvert de p âte feuilletée), soupe de légumes aux boulettes de viande, soupe à la bière, crème...

Lire la suite

AUTRICHE

Publié le 27 Octobre 2011 par technobacpro dans synthése europe

AUTRICHE

Cours christian Cazelles AUTRICHE Population · 8 105 000 habitants Superficie · 83 858 km² Capitale · Vienne Spécialités culinaires · Consommé à la julienne de crêpes (fritattensuppe), aux boulettes de foie de bœuf (leberknödelsuppe), aux quenelles de...

Lire la suite

Suede

Publié le 27 Octobre 2011 par technobacpro dans synthése europe

Suede

Cours Christian Cazelles SUEDE Population · 8 860 000 habitants Superficie · 449 964 km² Capitale · Stockholm Spécialités culinaires · Smörgasbord (canapés variés) · Gravlaks (saumon mariné), surströmming (harengs fermentés, très fort) · Küttubullar (boulettes...

Lire la suite

Slovaquie

Publié le 27 Octobre 2011 par technobacpro dans synthése europe

Slovaquie

cours christian Cazelles SLOVAQUIE Population · 5 395 000 habitants Superficie · 48 845 km² Capitale · Bratislava Spécialités culinaires · Kapustinica, halusky (gnocchis de pommes de terre) Palacinki, medovnicky (pain d’épices), viandes fumées. Produits...

Lire la suite

Roumanie

Publié le 27 Octobre 2011 par technobacpro dans synthése europe

Roumanie

ROUMANIE Population · 22 350 000 habitants Superficie · 238 391 km² Capitale · Bucarest Spécialités culinaires · Okurkovy salat (salade de concombres), husi ja tra na cibulce (foie gras d’oie aux oignons), ceska brambovara (soupe de pommes de terre et...

Lire la suite

AUVERGNE

Publié le 24 Octobre 2011 par technobacpro dans les régions de france

AUVERGNE

article en cours ... Généralités - Superficie : 26 013 km². - Préfecture régionale : Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme). - Préfectures départementales : Moulins (Allier), Aurillac (Cantal), Le Puy-en-Velay (Haute-Loire). Clermont Ferrand (Puy de Dôme) Allier...

Lire la suite

Les Cépages

Publié le 23 Octobre 2011 par technobacpro dans vins et vignobles

Les Cépages

Les Cépages article en cours de réalisation Les Cépages La vigne à vin appartient à la famille botanique des Vitacées Le sous-genre Euvitis comprend 36 espèces Seules quelques espèces s'avèrent capables de produire un jus buvable, et une seule -Vitis...

Lire la suite

PORTUGAL

Publié le 23 Octobre 2011 par technobacpro dans pays européens

PORTUGAL

PORTUGAL http://prezi.com/sgqdd3hcu4q6/portugal/ Situation géographique Portugal Année d'adhésion à l'Union européenne : 1986 Régime politique: république Capitale: Lisbonne Superficie totale: 92 072 km² Population: 10,6 millions Monnaie: euro Président...

Lire la suite
1 2 > >>