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Le blog de technobacpro

des articles pédagogiques sur les savoirs technologiques pour la restauration et la cuisine

île de france

Publié le 28 Septembre 2012 par technobacpro dans les régions de france

île de france

ÎLE-DE-FRANCE Située au Nord, l'Île-de-France s'étend de part et d'autre de la Seine. Ancienne « terre des Francs » où bon nombre de châteaux ont été construits pour les rois et les seigneurs Paris et sa région allie un patrimoine culturel, historique...

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Rocamadour

Publié le 14 Septembre 2012 par technobacpro dans fromages de france

Rocamadour

Rocamadour Lait cru : Chèvre Matière grasse : 45 % Poids : 35 g Origine du fromage Provenance : Lot Région : Midi-Pyrénées Fabrication : Artisanale Saisons : Toutes Le Rocamadour est un fromage au lait cru et entier, à pâte molle à coagulation lente,...

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OSSAU IRATY

Publié le 12 Septembre 2012 par technobacpro dans fromages de france

OSSAU IRATY

L’Ossau-Iraty est un fromage originaire d’une région s’étendant du Pays Basque au Béarn. Il est fabriqué avec du lait de brebis entier. De forme cylindrique plate à talon droit ou légèrement convexe, il se présente sous deux formats : 4 à 7 kg ou 2 à...

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Munster

Publié le 12 Septembre 2012 par technobacpro dans fromages de france

Munster

Fromage au lait de vache, à pâte molle et croûte lavée, le Munster ou MunsterGéromé contient au minimum 45% de matière grasse. De forme cylindrique, de 13 à 19 cm de diamètre et de 2,4 à 8 cm de hauteur, il pèse de 450 g à 1,5 kg. Il existe également...

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Le Nord -Pas de Calais

Publié le 6 Septembre 2012 par technobacpro dans les régions de france

Le Nord -Pas de Calais

Situation géographique Région située au nord de la France, le long de la Belgique, bordée à l’ouest par la mer du nord. Régions: Flandres, Picardie,Artois et plaine du Nord Les départements: le Nord:59, le pas de Calais:62, la Somme:80, l’Aine:02, l’Oise:60...

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