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Le blog de technobacpro

des articles pédagogiques sur les savoirs technologiques pour la restauration et la cuisine

Le porc

Publié le 21 Novembre 2015 par technobacpro dans VIANDES ET VOLAILLES

Le porc

Le porc a été domestiqué par l’Homme il y a une dizaine de milliers d'années au Proche-Orient. Le porc est omnivore, facile à élever et nourrir, ce qui explique qu’il est choisi pour son élevage, on le retrouve ainsi dans toute l’Asie, l'Afrique, l'Europe...

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L'avocat

Publié le 16 Novembre 2015 par technobacpro

L'avocat

L'avocat Originaire du Mexique et du Guatemala, Les premières pousses d’avocatier ont été retrouvées au cours de fouilles dans les forêts tropicales du Mexique : elles datent de 8 000 ans avant notre ère. À cette époque déjà, les Mayas et les Aztèques...

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le Bœuf

Publié le 16 Novembre 2015 par technobacpro dans VIANDES ET VOLAILLES

le Bœuf

Le bœuf Bœuf : mâle adulte âgé de plus de 24 mois castré Les morceaux de bœuf Le collier est utilisé principalement dans le pot-au-feu ou dans le Boeuf à mijoter A boullir (Bourguignon, Daube…) Basses-Côtes Les Basses-Côtes, à griller ou à braiser, sont...

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Oseille

Publié le 11 Novembre 2015 par technobacpro dans légumes

Oseille

Légume-condiment apprécié depuis l’Antiquité. Saison L’oseille est disponible d’avril à novembre. Variétés L’oseille commune Ses larges feuilles allongées sont d’un beau vert clair. Ses pétioles (qui relient la feuille à la tige) se teintent parfois de...

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