Le porc a été domestiqué par l’Homme il y a une dizaine de milliers d'années au Proche-Orient. Le porc est omnivore, facile à élever et nourrir, ce qui explique qu’il est choisi pour son élevage, on le retrouve ainsi dans toute l’Asie, l'Afrique, l'Europe...
Lire la suiteL'avocat
https://prezi.com/p/edit/rui2axzrunu6/ L'avocat Originaire du Mexique et du Guatemala, Les premières pousses d’avocatier ont été retrouvées au cours de fouilles dans les forêts tropicales du Mexique : elles datent de 8 000 ans avant notre ère. À cette...
Lire la suitele Bœuf
Le bœuf Bœuf : mâle adulte âgé de plus de 24 mois castré Les morceaux de bœuf Le collier est utilisé principalement dans le pot-au-feu ou dans le Boeuf à mijoter A boullir (Bourguignon, Daube…) Basses-Côtes Les Basses-Côtes, à griller ou à braiser, sont...
Lire la suiteOseille
Légume-condiment apprécié depuis l’Antiquité. Saison L’oseille est disponible d’avril à novembre. Variétés L’oseille commune Ses larges feuilles allongées sont d’un beau vert clair. Ses pétioles (qui relient la feuille à la tige) se teintent parfois de...
Lire la suite