Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Le blog de technobacpro

des articles pédagogiques sur les savoirs technologiques pour la restauration et la cuisine

La truffe Noire

Publié le 22 Août 2014 par technobacpro dans produits

La truffe Noire

La truffe Noire [1] La truffe noire La Truffe n'est pas une excroissance qui se produit sur les racines de certaines plantes, ni une galle comme on l'a longtemps pensé. C'est un champignon appartenant à la famille des ascomycètes (car les spores sont...

Lire la suite

le Foie Gras

Publié le 21 Août 2014 par technobacpro

le Foie Gras

Le Foie Gras Le foie gras Aujourd’hui, le foie gras français est produit en grande majorité dans le Sud-Ouest (zone IGP)… Amateurs d’oies, les Égyptiens furent les premiers à observer la tendance naturelle de ces palmipèdes à produire du foie gras. Ainsi,...

Lire la suite

La kombucha : la boisson aux milles vertus

Publié le 18 Août 2014 par technobacpro dans produits

La kombucha : la boisson aux milles vertus

Désaltérante, savoureuse, la kombucha possède des propriétés nutritionnelles intéressantes et pourrait même être utilisée à des fins thérapeutiques. Zoom sur cette potion miracle ! Boisson traditionnelle mongole, la kombucha ( littéralement « algue de...

Lire la suite