Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de technobacpro

des articles pédagogiques sur les savoirs technologiques pour la restauration et la cuisine

Île de France

Publié le 25 Novembre 2011 par technobacpro in régions mini par élèves

 

Article réalisé par Daniel Yvann  Pierre
élèves de 1bacpro eu

 

Île de France

Population :

11 659 260 (2008)

Superficie :

12 011km²

Densité :

971 hab/km²

ile-de-france-copie-1.gif

 

Fromages

 

Brie de Melun (AOC), Brie de Meaux (AOC), Brie de Monterau, Brie de Nangis, Brie de Provins, Coulommiers.

Boissons

 

Le Grand Marnier (liqueur à base de cognac et d'orange) , Noyau de Poissy (liqueur à base d'amandes d'abricot macérées dans du cognac), Cidre.

Plat Typique

 

Entrée :

 

- Soupe à l'oignon

soupeoignons

- Potage Saint Germain

- Bouche à l'arène

 

Plat :

 

- Navarin d'agneau

- Gibelotte de lapin

- Pot au feu

- Tête de veau sauce gribiche

 

 

Dessert :

 

- Paris-Brest

- Saint-Honoré

saint-honore

- Flan Parisien

- Opéra

 

blason ile de france

 

 

 

 

Commenter cet article