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Le blog de technobacpro

des articles pédagogiques sur les savoirs technologiques pour la restauration et la cuisine

Le Nord Pas De Calais

Publié le 25 Novembre 2011 par technobacpro in régions mini par élèves

 

Le Nord Pas De Calais 

 

article réalisé par eden rose, victorien, agathe, daniella
élèves de bacpro européen 1ere année

 

 

 

 

-Population -Superficie -Préfecture

4017414 hab. 12414Km² LILLE

 

 

-Carte

 

nord-pas-de-calais-picardie.gif

 

 

 

 

 

-Produit locaux -Fromages AOC

 

-babelutte (bonbon de lille)

220px-Jielbeaumadier_babeluttes_de_lille_2010.jpg

-maroilles

maroilles.jpg

-endives

endive.jpg

-mimolette

-barbes de capucin

78123barbe_de_capucin_gr.jpg

-boulette d'Avesnes

-chicorée

 

 

-Divers -Boissons

-l'ail du nord

-bières

-betterave

-picon bière

picon- Genièvre

genievre claeyssens wambrechies

 

MENU THYPIQUE

 

ENTREE

 

 

Aumônières de maroilles au vinaigre de perle de groseille caramélisée.

 

PLATS

 

Andouille de CAMBRAI aux poireaux.

 

Ou

 

Quenelles de brochet.

 

DESSERT

 

Banane flambée au genièvre.

 

 

ARGUMENTATIONS COMMERCIALES.

 

ENTREE

 

Feuille de brick garnie de maroilles sur un coulis de vinaigre de groseille.

 

PLATS

 

Andouille de veau accompagnée de poireaux nappés de sauce.

 

Ou

 

Quenelle de brochet à la crème du layon

 

DESSERT

 

Banane sautée et poêlée saupoudrée de sucre fin et arrosée de genièvre chaud, flambée en salle.

 

 

RESTAURANT

 

Taverne Le Bruegel (Bergues)

Auberge du bon fermier ( Valenciennes)

 

CHEF

Benoît FLAHAULT

benoit-flahault-remporte-la-toque-d-or-1438966.jpg

 

 

 

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