article réalisé par eden rose, victorien, agathe, daniella élèves de bacpro européen 1ere année
-Population -Superficie -Préfecture
4017414 hab. 12414Km² LILLE
-Carte
-Produit locaux -Fromages AOC
-babelutte (bonbon de lille)
-maroilles
-endives
-mimolette
-barbes de capucin
-boulette d'Avesnes
-chicorée
-Divers -Boissons
-l'ail du nord
-bières
-betterave
-picon bière
- Genièvre
MENU THYPIQUE
ENTREE
Aumônières de maroilles au vinaigre de perle de groseille caramélisée.
PLATS
Andouille de CAMBRAI aux poireaux.
Ou
Quenelles de brochet.
DESSERT
Banane flambée au genièvre.
ARGUMENTATIONS COMMERCIALES.
ENTREE
Feuille de brick garnie de maroilles sur un coulis de vinaigre de groseille.
PLATS
Andouille de veau accompagnée de poireaux nappés de sauce.
Ou
Quenelle de brochet à la crème du layon
DESSERT
Banane sautée et poêlée saupoudrée de sucre fin et arrosée de genièvre chaud, flambée en salle.
RESTAURANT
Taverne Le Bruegel (Bergues)
Auberge du bon fermier ( Valenciennes)
CHEF
Benoît FLAHAULT