Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

cartecentre2.jpg

 

Appellations

Type de vin

Cépages

 

Sancerre

 

Blancs

Alertes et pleins

Rouges

Bouquet plutôt cerise et griotte. Fermes, pleins et longs en bouche.

de fruits

rosés : très fins.

Sauvignon blanc

Pinot noir

 

 

Châteaumeillant AOVDQS

 

Rouges rosés gris  Des arômes de fruits mûrs et une bouche pleine, et des notes finement poivrées en fin de bouche pour les rouges

Les rosés, une fraîcheur et un fruité originaux.
Fruits blancs et pêches de vigne.
Frais et vifs au palais

Gamay noir à jus blanc

Pinot noir

Pinot gris

 

Pouilly sur Loire
pouilly Fumé

Les Pouilly sont légers, vifs, fruités belle couleur jaune clair, brillant et limpide nez modéré d’agrumes, de bourgeon de cassis, notes minérales et fruité.

Chasselas avec ou sans mélange de Sauvignon

 

Quincy, Reuilly

 

 

Blancs
F
rais et fruités, avec des arômes floraux et végétaux.

Rouges
Les rouges sont pleins, enveloppés, toujours légers.

Rosés
Les rosés délicats, d'un rose très pâle, se marieront très bien avec la cuisine exotique, chinoise ou thaïlandaise

Sauvignon blanc

Pinot noir

Pinot gris

 

 

Saint Pourcain

 

Blancs, rouges et rosés

Gamay noir, pinot noir, chardonnay, sauvignon blanc

Coteaux du Viennois

Vins de l’orléanais

 

 

Blancs, rouges et rosés

pinot meunier et pinot noir, le cabernet, le chardonnay, le gamay et le sauvignon blanc

Menetou Salon

 

 

 

 

Blancs, frais et fruités

Rouges couleur rubis, souples et parfumés

Rosés élégants et subtils

Sauvignon blanc et pinot noir

Tag(s) : #synthése spiritueux & vins

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :