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Le blog de technobacpro

des articles pédagogiques sur les savoirs technologiques pour la restauration et la cuisine

Banon de Provence

Publié le 15 Décembre 2011 par technobacpro in fromages vus par les élèves

article réalisé par Marjolaine élève de premiere année bacpro

banon titre

Pays d’origine :France

Région:  Alpes de Haute Provence

Lait de chèvre 

Pate molle à croûte naturelle

 

Le Banon est une AOC depuis 2003.

Il est fabriqué avec du lait de chèvre de races provençales, rove et alpine exclusivement. Les chèvres doivent paître sur les collines de la région pendant au moins 210 jours par an.

C'est un fromage à pâte molle à croûte naturelle, élaboré à partir de la technique du caillé doux et moulé à la louche avant d'être emmitouflé dans des feuilles de châtaigniers  brunes et liées par un brin de raphia naturel .

Prix 5,70  (environ 90g)

Il peut être apprécié avec du vin blanc de la Haute-Provence .

Appellation AOC les Baux de Provence

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