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CHÂTEAUMEILLANT

Les rouges légers, frais et gouleyants, ne sont pas sans rappeler le voisin Beaujolais.
Les rosé appelés ici "vin gris", sont vifs et fruités.

Production moyenne : 4 600 hl

REUILLY

Les rouges de Reuilly sont légers et fruités. Les rosés qui proviennent du Pinot gris sont tendres, délicats et veloutés, ceux issus du Pinot noir, sont plus colorés et robuste.
Ce sont cependant les blancs qui affirmentle plus d'originalité grâce au Sauvignon qui les marque de son incomparable saveur de terroir, fruitée, fleurie, boisée.

Production moyenne : 1 150 hl

PINOT-GRIS.JPG                                                         pinot gris Photos : M.B. ecole-plus.com


QUINCY

C'est sans doute là, sur les rives du Cher, en ces vignobles de Quincy et de Brinay, que le Sauvignon engendre le vin le plus fin et le plus distingué de cette région du Centre.
c'est un blanc frais et fruité.

Production moyenne : 100 hl

 

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                                                                                    Sauvignon blanc

MENETOU - SALON

Les vins rouges sont harmonieux, bouquetés et légers. Les rosés se montrent délicats et fruités. Les blancs sont épicés, frais et de saveur minérale. 

Production moyenne :
 6 000 hl

POUILLY - FUME et POUILLY - DE - LOIRE

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Si les Pouilly sur Loire sont légers, vifs, fruités et particulièrement délicieux à boire hors repas, pour se rafraîchir ou à l'apéritif, le Pouilly Fumé affirme une plus grande personnalité. 


Sa coloration d'or franc, son odeur de "pierre à fusil" et son étonnante saveur à la foi mielleuse et riche de nuances herbeuses, sont autant de caractéristiques qui en font un vin que l'on n'oublie plus, dès la première gorgée avalée.

Production moyenne Pouilly - sur - Loire : 4 000 hl
Production moyenne Pouilly - Fumé : 18 000 hl

 

 


SANCERRE
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Les vins rouges sont légers, parfumés, ronds, et joyeux. Les rosés sont subtils, délicats et d'une belle couleur. Mais ce sont évidemment les blancs qui justifient la réputation mondiale de ce vignoble.
Le Sancerre est connu sur tous les continents et aucun vin ne peut lui être comparé.


Il est un peu l'équivalent avec le cépage Sauvignon de ce qu'est le Chablis avec le cépage Chardonnay : la plus grande réussite septentrionale !

Production moyenne : 100 000 hl
COTEAUX DU GIENNOIS et CÔTES DE GIEN

Vins fruités, légers, peu taniques et très coulant, les Côtes de Giens affirment un magnifique et authentique goût de terroir.

Production moyenne : 4 000 hl
VINS D'ORLEANS et ORLEANS-CLERY (AOC)


Très peu de vins blancs, pourtant délicieusement agressifs. Les rouges fleurent bon le cassis et la mûre et les rosés, issus du Gris meunier, sont frais avec un subtile bouquet de groseille et de framboise.

Production moyenne : 6 000 hl

 
Tag(s) : #synthése spiritueux & vins

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