Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 cours christian Cazelles

SLOVAQUIE

Population

·       5 395 000 habitants

Superficie

·       48 845 km²

Capitale

·       Bratislava

 

  

carte slovaquie
 

Spécialités culinaires

·       Kapustinica, halusky (gnocchis de pommes de terre)

Palacinki, medovnicky (pain d’épices), viandes fumées.

 

 

Produits locaux

·       Pommes de terre, choux, orge, haricots, concombres, champignons sauvages

·       Pommes, abricots, fruits des bois, noisettes

·       Tanches, brèmes, carpes, brochets, truites, anguilles.

·       Moutons, porcs, volailles. Gibiers.

 

 

Fromages 

Brindza (lait de brebis)

Boissons 

·       Bières eaux minérales gazeuses

·       Vins de Bratislava, Tokay.

 

 

Menu typique

Explication commerciale

Kapustinica

Soupe aux choux et à la saucisse fumée

 

Carpe farcie

A la farce de brochet

 

Bryndzové halusky

Gnocchis de pommes de terre aux lardons et au fromage de brebis

 

Brindza

Fromage au lait de brebis

 

Palacinki

Crêpes à la confiture

 

           
Tag(s) : #synthése europe

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :