cours christian Cazelles
SLOVAQUIE |
|||||
Population
· 5 395 000 habitants |
Superficie· 48 845 km² |
Capitale· Bratislava |
|||
|
|||||
Spécialités culinaires
· Kapustinica, halusky (gnocchis de pommes de terre) Palacinki, medovnicky (pain d’épices), viandes fumées.
|
|
||||
Produits locaux
· Pommes de terre, choux, orge, haricots, concombres, champignons sauvages · Pommes, abricots, fruits des bois, noisettes · Tanches, brèmes, carpes, brochets, truites, anguilles. · Moutons, porcs, volailles. Gibiers.
|
|
||||
Fromages Brindza (lait de brebis) |
Boissons · Bières eaux minérales gazeuses · Vins de Bratislava, Tokay.
|
|
|||
Menu typique |
Explication commerciale |
||||
Kapustinica |
Soupe aux choux et à la saucisse fumée
|
||||
Carpe farcie |
A la farce de brochet
|
||||
Bryndzové halusky |
Gnocchis de pommes de terre aux lardons et au fromage de brebis
|
||||
Brindza |
Fromage au lait de brebis
|
||||
Palacinki |
Crêpes à la confiture
|
||||