Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de technobacpro

des articles pédagogiques sur les savoirs technologiques pour la restauration et la cuisine

Slovaquie

Publié le 27 Octobre 2011 par technobacpro in synthése europe

 cours christian Cazelles

SLOVAQUIE

Population

·       5 395 000 habitants

Superficie

·       48 845 km²

Capitale

·       Bratislava

 

  

carte slovaquie
 

Spécialités culinaires

·       Kapustinica, halusky (gnocchis de pommes de terre)

Palacinki, medovnicky (pain d’épices), viandes fumées.

 

 

Produits locaux

·       Pommes de terre, choux, orge, haricots, concombres, champignons sauvages

·       Pommes, abricots, fruits des bois, noisettes

·       Tanches, brèmes, carpes, brochets, truites, anguilles.

·       Moutons, porcs, volailles. Gibiers.

 

 

Fromages 

Brindza (lait de brebis)

Boissons 

·       Bières eaux minérales gazeuses

·       Vins de Bratislava, Tokay.

 

 

Menu typique

Explication commerciale

Kapustinica

Soupe aux choux et à la saucisse fumée

 

Carpe farcie

A la farce de brochet

 

Bryndzové halusky

Gnocchis de pommes de terre aux lardons et au fromage de brebis

 

Brindza

Fromage au lait de brebis

 

Palacinki

Crêpes à la confiture

 

           
Commenter cet article