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Le blog de technobacpro

des articles pédagogiques sur les savoirs technologiques pour la restauration et la cuisine

Roumanie

Publié le 27 Octobre 2011 par technobacpro in synthése europe

 

ROUMANIE

Population

·       22 350 000 habitants

Superficie

·       238 391 km²

Capitale

·       Bucarest

Spécialités culinaires

·       Okurkovy salat (salade de concombres), husi ja tra na cibulce (foie gras d’oie aux oignons), ceska brambovara (soupe de pommes de terre et de champignons), drstkova (soupe aux tripes), zelnacka (soupe aux choux et au lard)

 

·       Smazeny kapr (carpe panée)

 

·       Champignon pané, fromage pané, chou-fleur pané, knedlo (boulettes de pommes de terre)

 

·       Escalope panée, svickova na smetane (rôti de bœuf à la crème accompagné d’airelles), pecene kachna (canard rôti aux choux rouges)

 

·       Jablkovy savin (strudel), livance (crêpes à la confiture), kolace (tarte aux fruits et aux graines de pavot), sachetort (gâteau au chocolat et confiture d’abricots)

 

 

carte_roumanie_fr.gif

Produits locaux

·       Choux, choux-fleurs, champignons sauvages, concombres, pommes de terre, petits pois, haricots blancs, épinards, choux rouges

·       Abricots, cerises, fruits des bois, prunes

·       Carpes, brochets, brèmes, truites, sandres, tanches

·       Bœufs, porcs, volailles de Druber (oie de Husa)

·       Gibiers : sangliers, lièvres.

 

 

Divers 

·       Saucisson de Moravie, jirtrnice (boudin de porc), jambon de Prague

Boissons 

·       Bières Pilsener, Primata, smichov, Strarobmo, budèjovicka pivo IGP

·       Vins de Bohême

·       Liqueur Borovicka, liqueur Becherovka (aux herbes), Slivovice (alcool de prune)

 

 

Menu typique

Explication commerciale

Prazska sunka

Jambon de Prague

 

Smazeny kapr

Carpe panée

 

Pecene kachna

Canard rôti aux choux rouges, servi avec des knedlo

Jablkovy savin

Strudel local

 

             

 

 

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