ROUMANIE |
||||||
Population
· 22 350 000 habitants |
Superficie· 238 391 km² |
Capitale· Bucarest |
Spécialités culinaires · Okurkovy salat (salade de concombres), husi ja tra na cibulce (foie gras d’oie aux oignons), ceska brambovara (soupe de pommes de terre et de champignons), drstkova (soupe aux tripes), zelnacka (soupe aux choux et au lard)
· Smazeny kapr (carpe panée)
· Champignon pané, fromage pané, chou-fleur pané, knedlo (boulettes de pommes de terre)
· Escalope panée, svickova na smetane (rôti de bœuf à la crème accompagné d’airelles), pecene kachna (canard rôti aux choux rouges)
· Jablkovy savin (strudel), livance (crêpes à la confiture), kolace (tarte aux fruits et aux graines de pavot), sachetort (gâteau au chocolat et confiture d’abricots)
|
|||
|
||||||
Produits locaux
· Choux, choux-fleurs, champignons sauvages, concombres, pommes de terre, petits pois, haricots blancs, épinards, choux rouges · Abricots, cerises, fruits des bois, prunes · Carpes, brochets, brèmes, truites, sandres, tanches · Bœufs, porcs, volailles de Druber (oie de Husa) · Gibiers : sangliers, lièvres.
|
|
|||||
Divers · Saucisson de Moravie, jirtrnice (boudin de porc), jambon de Prague |
Boissons · Bières Pilsener, Primata, smichov, Strarobmo, budèjovicka pivo IGP · Vins de Bohême · Liqueur Borovicka, liqueur Becherovka (aux herbes), Slivovice (alcool de prune)
|
|
||||
Menu typique |
Explication commerciale |
|||||
Prazska sunka |
Jambon de Prague
|
|||||
Smazeny kapr |
Carpe panée
|
|||||
Pecene kachna |
Canard rôti aux choux rouges, servi avec des knedlo |
|||||
Jablkovy savin |
Strudel local
|
|||||