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Le blog de technobacpro

des articles pédagogiques sur les savoirs technologiques pour la restauration et la cuisine

Suede

Publié le 27 Octobre 2011 par technobacpro in synthése europe

 Cours Christian Cazelles

SUEDE

Population

·       8 860 000 habitants

Superficie

·       449 964 km²

Capitale

·       Stockholm

carte-suede.gif

 

Spécialités culinaires

 

·       Smörgasbord (canapés variés)

 

·       Gravlaks (saumon mariné), surströmming (harengs fermentés, très fort)

 

·       Küttubullar (boulettes de viandes servies avec une compote d’airelles), sjömansbiff (bœuf braisé aux oignons et aux pommes de terre), oie des neige farcie (aux pommes et pruneaux), rôti de renne (émincé de renne aux airelles)

 

·       Gâteau scanien nature ou aux épices.

 

Produits locaux

·       Pommes de terre, choux, concombres, champignons, aneth.

·       Myrtilles, airelles, cassis, mûres, fraises des bois, mûres jaunes, sureau, rhubarbe, prunes, pommes.

·       Harengs, lottes, saumons, cabillauds, églefins (ressemble au cabillaud), anguilles, turbots, truites saumonées, écrivisses, crevettes, homards, crabes.

·       Bœufs, porcs, agneaux, rennes, volailles. Gibiers.

 

 

Fromages 

·       Svecia IGP, västerbotten.

Divers 

·       Anguille fumée, hareng mariné ou fumé, saumon fumé

·       Viande de renne séchée, skânsk spettkaka (pâtisserie IGP)

Boissons 

·       Fimjölk (lait caillé)

·       Bières

·       Brännvin (eau-de-vie), aquavit, vodka.

 

Menu typique

Explication commerciale

Smörgasbord

Canapés au hareng, crevette et concombre

 

Surströmming 

Hareng fermenté

 

Sjömansbiff

Tranches de bœuf braisé avec des oignons et des pommes de terre

Svecia IGP

Fromage au lait de vache

 

Gâteau scanien aux pommes

Pommes émincées et chapelure sautées au beurre et montées en alternance

               
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