MALTE |
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Population
· 400 000 habitants |
Superficie· 316 km² |
Capitale
· La Valette |
Spécialités culinaires · Aljotta (soupe de poissons), kusksu (soupe de fèves, petites pâtes, petits pois et fromage de Gozo), minestra (soupe de légumes avec des pâtes et des lentilles) · Brungel mimli (aubergine farcie), qarabali mimli (courgette ronde farcie), clams sauce à l’œuf, tonn immellah (thon cru salé), stuffat (ragoût de poulpes et d’escargots aux olives) · Timpana (gratin de viande hachée et de pâtes), bragjoli (paupiette de bœuf), fenek mogli (lapin sauté à l’ail et au vin blanc), torta tal fenek (tourte de lapin), ilsien bizalza pikkanti (langue de bœuf au câpres) · Gelat bilgobon (glace au parmesan, miel et crème anglaise épicée), mquaret (gâteau fourrés, frits et cuits au four), pudina tal-hobz (pudding). |
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Produits locaux
· Artichauts, aubergines, ail, choux, courgettes, fèves, lentilles, pois chiche, pommes de terre, pois, oignons, poivrons, tomates bœufs. · Oranges, citrons, cerises, raisins, figues, amandes, pignons, noix, olives. · Mérous, daurades (lampuki), bogues, loups, rascasses, rougets, espadons, fruits de mer, poulpes, calamars, langoustes, crabes, oursins. · Agneaux, moutons, chèvres, lapins de garenne (fenek).
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Fromages · Gbejniet de Gozo au lait de brebis, de chèvre. |
Divers · Huile d’olive, miel de Gozo, de Mellieha. |
Boissons · Vins rouge (cépage gellewza) et blancs (cépage ghirgentina). |
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Menu typique |
Explication commerciale |
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Aljotta |
Soupe de poisson avec riz, tomate, ail et oignon |
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Torta tal lampuki |
Daurade en croûte avec des épinards et du choux-fleur |
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Torta tal fenek |
Tourte de lapin cuit au vin rouge
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Gbejniet |
Fromage de brebis de Gozo
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Qaghaq ta’l-ghasel |
Biscuit fourré à la figue
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