Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de technobacpro

des articles pédagogiques sur les savoirs technologiques pour la restauration et la cuisine

Malte

Publié le 2 Novembre 2011 par technobacpro in synthése europe

 

MALTE

Population

·       400 000 habitants

Superficie

·       316 km²

Capitale

drapeau_malte.gif

·       La Valette

 

 

 

 

 

 

Spécialités culinaires

·       Aljotta (soupe de poissons), kusksu (soupe de fèves, petites pâtes, petits pois et fromage de Gozo), minestra (soupe de légumes avec des pâtes et des lentilles)

·       Brungel mimli (aubergine farcie), qarabali mimli (courgette ronde farcie), clams sauce à l’œuf, tonn immellah (thon cru salé), stuffat (ragoût de poulpes et d’escargots aux olives)

·       Timpana (gratin de viande hachée et de pâtes), bragjoli (paupiette de bœuf), fenek mogli (lapin sauté à l’ail et au vin blanc), torta tal fenek (tourte de lapin), ilsien bizalza pikkanti (langue de bœuf au câpres)

·       Gelat bilgobon (glace au parmesan, miel et crème anglaise épicée), mquaret (gâteau fourrés, frits et cuits au four),  pudina tal-hobz (pudding).

 petite-carte_malte_fr.gif

 

Produits locaux

·       Artichauts, aubergines, ail, choux, courgettes, fèves, lentilles, pois chiche, pommes de terre, pois, oignons, poivrons, tomates bœufs.

·       Oranges, citrons, cerises, raisins, figues, amandes, pignons, noix, olives.

·       Mérous, daurades (lampuki), bogues, loups, rascasses, rougets, espadons, fruits de mer, poulpes, calamars, langoustes, crabes, oursins.

·       Agneaux, moutons, chèvres, lapins de garenne (fenek).

 

 

Fromages 

·       Gbejniet de Gozo au lait de brebis, de chèvre.

Divers 

·       Huile d’olive, miel de Gozo, de Mellieha.

Boissons 

·       Vins rouge (cépage gellewza) et blancs (cépage ghirgentina).

 

Menu typique

Explication commerciale

Aljotta

Soupe de poisson avec riz, tomate, ail et oignon

Torta tal lampuki

Daurade en croûte avec des épinards et du choux-fleur

Torta tal fenek

Tourte de lapin cuit au vin rouge

 

Gbejniet

Fromage de brebis de Gozo

 

Qaghaq ta’l-ghasel

Biscuit fourré à la figue

 

               

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Commenter cet article