Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de technobacpro

des articles pédagogiques sur les savoirs technologiques pour la restauration et la cuisine

Coing

Publié le 22 Mai 2012 par technobacpro in les fruits

Cydonia oblonga (famille des Rosaceae)

Coing

pomme de Cydon



 

 

 

Description du fruit

 

Le coing est un gros fruit à pépins jaune, très dur, riche en arômes et en pectines, qui permet de réaliser d'excellentes gelées et pâtes de fruits. On l'utilise également pour la réalisation de liqueurs, mais on peut également le consommer salé, farci comme le poivron ou dans des tajines ou des ragoûts.

C'est un fruit peu calorique, riche en fibres, tanins, potassium et pectine.


Généralités

 

Cydonia oblonga, le cognassier ou pommier de Cydon, est un arbuste ou un petit arbre originaire d'Iran, de la famille des Rosacées, à feuillage caduque.

 

 

Commenter cet article