Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de technobacpro

des articles pédagogiques sur les savoirs technologiques pour la restauration et la cuisine

Sudachi

Publié le 11 Mars 2013 par technobacpro in les fruits

 

p1020956lo.jpg

Le Sudachi (Citrus sudachi) Famille des Rutacées

Sorte de petit citron vert au goût plus subtil, plus floral et plus boisé qui n’existe pas hors du Japon et dont la saison est très courte, quelques semaines à la fin de l’été.

 Consommation

Principalement consommé pour son zeste mais les tranches de ce fruit accompagnent les plats traditionnels japonais, le sudachi accompagne poissons et crustacés, ainsi que tout plat utilisant cette lime au parfum d’orient. . Connu pour être efficace dans l'abaissement du glucose dans l'organisme.

sudachi.jpg

Valeurs nutritionnelles pour 100g

Protéines (en g) : 0.9  

Calories (en Kcal) : 27  

Fibres (en g) : 1. Vitamine A (en UI) : 104  

Vitamine C (en mg) : 200   Calcium (en mg) : 14   Fer (en mg) : 0.3  

5053967810_e2429ee3b4_o.jpg

 

 

 

 

 

Commenter cet article