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RATIOS D’OCCUPATION DES SURFACES :

      Repas assis : 1.20 à 1.50 m²

      Cocktails ou lunchs debout (comprend l’emplacement du buffet) : 0.70 m²

      Lunchs assis :1.80 m²

      Réunion disposition style salle de classe : 1.30 m²

      Réunion disposition style théâtre : 0.70 m²

      Réunion avec table en U : 1.80 m²

      Réunion avec table en V : 2.00 m²

      Réunion avec table rectangulaire : 1.50 m²

LE MOBILIER : (quelques dimensions standardisées)

LES BUFFETS : (la longueur des buffets pour les cocktails et les lunchs varie avec le nombre de convives, la largeur des buffets est généralement de 1.20 m²)

LE PERSONNEL : (le nombre d’employés varie avec la catégorie de l’établissement  et la nature de la manifestation)

PREVISIONS NOURRITURES :

PREVISIONS BOISSONS :

 

CONNAISSANCES INDISPENSABLES A LA REALISATION DES BANQUETS

Tables rectangulaires

1.20 X 0.80 m (4 personnes)

1.80 X 0.80 m (6/8 personnes)

2.40 X 0.80 m (8/10 personnes)

Tables rondes

Diamètre : 1.25 m (6 personnes)

Diamètre : 1.50 m (8 personnes)

Diamètre : 1.75 m (10 personnes)

Chaises

0.45 X 0.45 m

Buffet pour 120 personnes

8 m

Buffet pour 250 personnes

12 m

Buffet pour 500 personnes

24 m

Banquet traditionnel

  • 1 MDH pour 40 à 50 personnes

  •   1 CDR pour 10 à 15 personne

  • 1 sommelier pour 20 à 25 personnes

Lunch debout

  • 1 MDH pour 100 personnes

  • 1 CDR pour 30 à 40 personnes

Lunch assis

    1 MDH pour 75 personnes

    1 CDR pour 20 à 30 personnes

Canapés et amuse-bouche

   5 à 7 pièces pour la 1° heure

   3 à 4 pièces par heure supplémentaire

Feuilletés, biscuits secs, olives et mélanges salés

   15 grammes par catégorie et par personne pour toute la durée de la manifestation

Pain

   1 petit pain et demi / personne

Beurre

   10 à 15 grammes / personne

Fromage

   70 grammes / personne

Apéritifs

    1 litre d’apéritif pour 14 à 16 personnes

    1 bouteille de Porto pour 10 à 12 personnes

    1 bouteille de Whisky pour 16 à 18 personnes

    1 bouteille d’anisé pour 24 à 30 personnes

    1 bouteille de jus de fruits pour 6 à 8 personnes

    1 bouteille de Champagne pour 7 personnes

Menu avec 2 vins

    1 bouteille de vin blanc pour 4 personnes

    1 bouteille de vin rouge pour 3 personnes

Menu avec 3 vins

    1 bouteille de vin blanc pour 4 personnes

    la 1° bouteille de vin rouge pour 4 personnes

    la 2° bouteille de vin rouge pour 3 personnes

Eaux minérales

    1 bouteille pour 6 personnes en panachant sur chaque table eau plate et eau gazeuse

Champagne en fin de repas

    1 bouteille pour 6 personnes

Caféterie

    10 à 15 grammes de café

    sucre d’accompagnement : 15 grammes par personne

    Prévoir 1 sachet de thé et 1 sachet d’infusion

Tag(s) : #techno

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