Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

POLOGNE

 

Population

·       38 655 500 habitants

 

 

  

 

carte_pologne_fr.gif 

 

Superficie

·       312 685 km²

 

Capitale

drapeau_pologne.gif

·       Varsovie

 

 

Produits locaux

·       Aubergines, choux, concombres, betteraves, carottes, salades vertes, raifort, seigle, orge, champignons sauvages

 

·       Fruits des bois, pommes, prunes, cerises

 

·       Anguilles, carpes, truites, tanches

 

·       Bœufs, porcs, moutons, volailles (dindes, oie)

 

·       Gibiers : perdreaux, sangliers.

 
 
 

Spécialités culinaires

·       Barszcz (bortsch local), zupa szczawiowa, krupnik (soupe d’orge aux légumes), soupe à la farine de seigle fermentée, harengs à la crème

 

·       Carpe farcie à la juive, truite à la cracovienne, pierogi (ravioles fourrées de farces variées), kopyka (gnocchis de pomme de terre aux herbes)

 

·       Stchi de Wilna (pot-au-feu de bœuf, langue et oreille de porc aromatisé au fenouil), bigos (viandes variées et choucroute)

 

·       Paczki (beignet de Varsovie à la confiture de rose), mazurek (gâteaux de Pâques au pavot, très variés et décorés différemment), nalesniki (crêpes au fromage blanc).

 

 

 

Fromages 

·       Oscypek (fromage de brebis), fromage blanc.

Divers 

·       Saucisse et saucisson de Cracovie, confiture de rose de Varsovie, miel.

Boissons 

·        Vodkas (Zubrowka à l’herbe de bison), bières (Lech, Zywiec), Sliwowica (liqueur de prune à 70°C).

 

 

Menu typique

Explication commerciale

 

Zupa szczawiowa

Soupe à l’oseille, aux œufs durs et au lard fumé

 

 

Truite  à la cracovienne

Truite pochée accompagnée d’un beurre fondu citronné et d’œufs durs hachés

 

Bigos

Mélange de viandes aux cuissons diverses, servies avec de la choucroute

 

Oscypek

Fromage de brebis

 

 

Sernik

Gâteau au fromage blanc

 

 
             

 

 

Tag(s) : #synthése europe

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :