Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de technobacpro

des articles pédagogiques sur les savoirs technologiques pour la restauration et la cuisine

Irlande

Publié le 2 Novembre 2011 par technobacpro in synthése europe

 

IRLANDE

Population

·       3 775 000 habitants

 

 

 

 

 

 

 

 

irlande.jpg

Superficie

·       70 280 km² 

 

Capitale

·       Dublin

 drapeau-Irlande-etoileb-012.gif

Spécialités culinaires

 

·       Giblet soup, fish pie (saumon et crevettes gratinés au four)

 

·       Dublin coddle (saucisse et lard pochés avec des pommes de terre), bœuf à la bière, colcannon (chou râpé, pommes de terre et navets bouillis),  oie farcie de la Saint-Michel, irish stew, finnan haddie (haddock poché)

 

·       Crumble à la rhubarbe, potercake (cake à la bière), tarte à la bière (flan à la bière blonde),  plumpudding irlandais, Barm brack (cake aux fruits)

Produits locaux

·       Pommes de terre, oignons, carottes poireaux, navets, choux.

·       Pommes, rhubarbe, poires.

·       Harengs, haddocks, saumons (Clare Island Salmon IGP), truites, homards, langoustes, langoustines, crevettes, crabes, moules, huîtres, bigorneaux.

·       Bœufs, porcs, agneaux, volailles.

 

 

Fromages 

·       Imokilly regato AOP

imokillyregato.jpg

 cashel blue.

 

Divers 

·       Timoleague brown pudding IGP

Black_pudding.jpg

saumon fumé, haddock.

Boissons 

·       Irish coffé, bière Guinness

·       Whiskey : Black Bush, Jameson

·       Liqueur de wiskey : Baileys Irish mist

·       Cidre.

 

Menu typique

Explication commerciale

Giblet soup

Soupe aux abattis de volaille

 

Dressed whole slmon

Saumon poché

 

Irish stew

Ragoût de mouton, oignons et pommes de terre

 

Imokilly regato AOP

Fromage au lait de vache

 

Barm brack

Cake d’Halloween aux fruits

 

           

 

Commenter cet article