Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

DANEMARK

Population

·       5 330 000

habitants

Superficie

·       43 094 km²

Capitale

·       Copenhague

da-lgflag.gif

 

 

Spécialités culinaires

 

·       Gravlaks (saumon mariné à l’aneth), hareng fumé, rollmops, saumon fumé, anguille fumée

·       Ale karrysovs (anguilles au curry), Alebrod (pain d’anguilles), helleflynder (flétan grillé ou bouilli)

·       Frikadellerhjerneboller (beignets de cervelle), brunde kartofler (pommes de terre bouillies puis caramélisées dans du sucre cassonade)

·       Roedgroed, kransege (pâtisserie à la pâte d’amandes et aux fruits confits).

 

 


carte_danemark_fr.gif 

Produits locaux

·       Choux, betteraves, carottes (Lammafjordsgulerod AOP)

15

 

 orge, concombres, pommes de terre.

·       Fruits rouges

·       Harengs, maquereaux, anguilles, cabillauds, flétans, saumons.

·       Porcs, bœufs, oies.

 

Fromages 

·       Lait de vache :

Danablu AOP

DanabluCheese.jpg


Esrom AOP

101707-064.jpg

  samsöe.

 


Divers 

·       Poissons fumés et marinés

·       Beurre, crème

·       Pains (rugbrod, birkes horn, runstykker…)

 

Boissons 

·       Bières Carlsberg et Tuborg

·       Aquavit, mjod, liqueur de cerise

 

Menu typique

Explication commerciale

Smorrebrod

Canapés divers au pain de seigle

 

Ale karrysovs

Fricassée d’anguilles au curry

 

Frikadeller

Boulettes de viande de bœuf ou de porc

 

Esrom AOP

Fromage au lait de vache

 

Roedgroed

Dessert de fruits rouges à la crème fouettée

 

             
Tag(s) : #synthése europe

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :